男性更年期容易情緒低落,可能誤認憂鬱症!一張量表看懂10大可能症狀

更年期 男性

What Every Woman Needs to Know about Menopause. 劉育志醫師:如果男生邁入更年期的時候,通常會有哪些症狀? 蘇士銘醫師:睪固酮對男性的生理、心理都扮演很重要的角色,所以你可以想像,如果男性荷爾蒙減少到一定的值以下,剛剛講的那些就會出現問題,比方說, 比較容易暴躁,注意力沒辦法集中,或是肌耐力不好,身體新陳代謝變差,中廣型的身體就會跑出來了,然後性慾減少,勃起功能出現障礙,這些都會在男性的睪固酮減到一定程度以下的時候,一個一個浮現出來。

5
Effects of herbal and dietary supplements on cognition in menopause: a systematic review. 「年過40,最近時常覺得身體很累嗎?」 「退休一陣子了,突然對很多事都提不起勁,我是不是憂鬱症啊?」 別急著幫自己訂病名,很可能,你只是受到賀爾蒙影響所致,讓 Jamie 帶你快速認識 『男性更年期』相關小知識,也了解如何改善與治療吧~ 男性竟然也有更年期嗎? 研究數據估計, 國內年紀40歲以上男性,約1成有更年期困擾;50歲以上則約2至3成。 但不少男性因為愛面子延誤就醫,導致工作不順,甚至夫妻失和,其實男性更年期只要配合醫師指示,症狀是可以緩和,甚至幾乎沒有影響到生活的。

男性更年期年輕化 及時就醫破迷思

更年期 男性

激素替代療法似乎可以避免骨質流失以及 ,不過一般只建議針對有顯著風險,而且其他治療方式無效時才使用。 正常情況下,當年齡漸增,卵巢機能會持續下降,女性將慢慢失去生育能力,直到不再有月經 停經 , 常態性女性更年期的年齡多落在 45 — 55 歲之間。 Menopause: Social expectations, women's realities. 男性賀爾蒙補充治療絕不可以用於以下兩種情況:前列腺癌及男性乳癌;而有些情況亦不適宜接受這項治療,例如肝病及心臟病。

11
事實上,男性荷爾蒙下降,也就是「睪固酮」濃度不足,是導致男人更年期身心不適的主因。

男性也有更年期?! 有哪些症狀?如何改善或治療? 憂鬱、不舉、疲倦,很可能是身體發出的更年期信號!

更年期 男性

目前有關像 ( 英語 : ) 及 ( 英語 : ) 等 ( 英語 : )的助益,以及非植物雌激素的 ( 英語 : )的助益 ,目前的科學實證無法支持這些療法的助益。 」 男性更年期的症狀還有代謝不良而產生的肥胖、糖尿病、骨質疏鬆;自律神經失調出現的潮紅、盜汗、心悸。 怎樣可以預防男性更年期? 所有男性的男性賀爾蒙水平會隨著年齡增加而下降。

有些人可能在三十歲就發生,也有人會到了六十多歲才有症狀。

男性也有更年期! 「這4大症狀」可能是徵兆

更年期 男性

因此需要較長的時期以確認已經沒有月經。 日本女性對更年期的反應則和美國女性不同。

20
亞東醫院泌尿科醫師張效駿指出,隨著年齡增加,40歲以後的男性,分泌睪固酮的能力會逐步減弱,部分男性會產生性功能障礙、晨間勃起減少、陰莖硬度改變、憂鬱、精神不濟、體能變差、失眠、骨質疏鬆等症狀。 美國不同種族的女性對更年期的反應就有很大的差異。

男性更年期年輕化 及時就醫破迷思

更年期 男性

3、多吃改善神經系統和心血管功能的食物 男性在更年期的時候,在精神和神經上,會出現煩躁易怒、失眠頭痛、記憶力減退、心血管功能不穩定等情況。 除了生理上的改變,中年或老年男性可能經歷事業、家庭婚姻等各種生活關卡和危機。

9
( 英語 : ),已發佈了用評估更年性的指南,這多半也是點狀出血或異常流血的主要來源。 (圖片提供/99健康網) 1、少吃含糖量高的食物 男性在更年期的時候,飲食上要多吃富含蛋白質、鈣質和多種維生素的食物,少吃含糖量高的食物。

【更年期】9大症狀男人都有更年期!45歲後脾氣爆躁、有心無力|香港01|健康

更年期 男性

女性的更年期好發於45~55歲,主要病徵是月經不規律、睡眠障礙、情緒波動和陰道乾燥。

17
潘先生:「到40歲左右就覺得身體狀況不是很好,那個太太對我不是很滿意,剛開始以為是說,自己剛開始經營事業壓力比較大。 若患有乳糜瀉的婦女早期診斷及治療,在生育期間的月經週期會和一般女性相同。

男性也有更年期! 「這4大症狀」可能是徵兆

更年期 男性

40歲後小心! 男性更年期上身 睪固酮是一種男性荷爾蒙,大部分源自於睪丸。 ,存於• 至於進入更年期後,由於女性荷爾蒙分泌減少,速度增加,建議多食用富含鈣質食物,例如,牛奶製品、黑芝麻、小魚乾、吻仔魚、豆類製品、深色蔬菜等,配合適度的戶外運動與日曬,以防骨質疏鬆。 女性若曾接受保留卵巢的,其更年期會較預期時間提高3. 另外,由於雄性荷爾蒙的最終成品(end product)將會是雌性荷爾蒙,因此乳房也會變大。

9
整體徵狀:身體脂肪增加、肌肉質量及強度下降、身高下降(骨質疏鬆症所引致)及失去活力。